联系老师:13439064501 陈助理
常驻地: 北京


陈晋蓉老师  财务管理与资本运营专家

清华大学经济管理学院高级管理培训中心 教授

著名的财务管理与资本运营专家

有“中国为总裁讲清财务第一人”的称誉

【老师介绍】

现任清华大学经济管理学院高级管理培训中心、北京联合大学教师;并担任多家大学的兼职教授。曾就学和受训于中国人民大学、美国哈佛大学商学院、美国亚利桑那州立大学等高校。陈晋蓉教授专注于公司财务管理、上市公司财务报告分析、企业资本运营、企业组织与风险控制、企业全面预算管理等领域的研究、教学与咨询[1]  。

陈晋蓉教授在清华、北大、复旦和北师大等大学为研究生、MBA、EMBA教授《财务报告分析》、《高级理财学》、《公司治理与资本运营》、《全面预算管理》等课程,深受学生喜爱。在清华大学•澳大利亚国立大学管理硕士学位(EMBA)教育项目中担任《财务报告与分析》课程的主讲教授。为中国证监会独立董事培训项目和国资委监事会培训项目参与教授。曾获得北京市优秀中青年骨干教师和北京市经委优秀教师等称号。

【其他荣誉】

陈晋蓉教授已发表著作、论文50余部(篇);在课题研究方面,作为主要承担者已完成或正在研究的各类课题近20项。陈晋蓉教授特别在企业改制上市、企业融资、资本运营、企业全面预算管理、企业内控等方面有深入的理论研究和见解,并积累了丰富的实务经验。

陈晋蓉教授曾任北京信息职业技术学院学术委员、系主任;信息产业部中国电子信息产业研究院财务处副处长、公司总经理,清华大学经济管理学院EDP教学总监,北京华思创投资顾问公司副总经理、北京华清财智企业管理顾问有限公司顾问。

陈晋蓉教授曾任和现任数家分别在美国、香港和中国上市的公司的独立董事,并担任多家大中型企业的高级顾问。

【主讲课程】

《资本运营》《战略财务管理》《公司治理与财务控制》《企业的财务布局、结构与运作》《企业内部控制》《全面预算管理》《财务报告分析》《高级理财学》 

服务客户

国企部门:国有资产管理委员会、国家计委、广东省组织部等部门。
中外机构和公司:摩托罗拉、依莱克斯、美国福特汽车、广东报业集团、中国建设银行、中国招商银行、中国移动、中国电信、中纺集团、海信集团、云南电力、中外运等。

评论列表 共有 0 条评论

暂无评论

微信小程序

微信扫一扫体验

立即
投稿

微信公众账号

微信扫一扫加关注

发表
评论
返回
顶部